新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
扬州化工园区青山镇开展春季植树绿化活动
2019-03-15 09:27:00  来源:江苏经济网

  为大力推进生态文明建设,3月12日,扬州化工园区青山镇组织镇村干部在龙山森林公园开展春季植树绿化活动,扬州化工园区“两委”全体领导、园区机关各部门全体负责同志及工作人员代表参加活动。

  活动现场,大家相互配合,2人成组,3人成队,扶树、挖土、压实,每一个步骤都一丝不苟。经过2个小时的努力,大家用自己的双手为龙山森林公园增添一份新绿,为沿江生态特色小镇打造尽一份力量。

  近年来,青山镇严格落实龙山森林公园总体规划和国家森林城市创建要求,计划每年在龙山森林公园内新增绿化不少于100亩。今年,该镇继续坚持造林与造景相结合,绿化与美化同步,因景植绿,因绿配景的总体思路,在公园内及周边三块空地上,新增绿化面积180亩,栽植香樟、广玉兰、桂花、梅花、海棠等树种,同时建立科学的管护模式,切实解决“重栽轻管”问题,确保建一片、成一片、美一片。

  凌 玲

  编辑:田振亚