新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
汾湖开展群租房整治“回头看”
2019-04-15 09:10:00  来源:江苏经济网

  日前,吴江汾湖高新区“331”专班联合芦墟办事处、综合执法、公安、供电、供水等部门,对辖区新友花苑小区内56户群租房进行集中整治,对违规隔断进行强制拆除。

  在新友花苑小区的一处出租房内,房间被隔成多个小房间,房屋内管线混乱,通道狭窄,存在较大的安全隐患,联合执法人员用铁锤对违建部分墙体进行拆除。据小区周围住户反映,出租屋内租住的人数多,存在噪音扰民、防火措施不到位等问题。

  近期,汾湖“331”专班认真对照任务清单对新友花苑小区进行“回头看”,对出租房进行摸排登记,发现该小区内部分房屋存在私自改变房屋原有结构进行出租的现象,且违规群租现象回潮严重。汾湖“331”专班相关负责人表示,下一步,将继续保持群租整治的高压态势,坚决防范群租现象的回潮和蔓延。 (汾 轩)

  编辑:田振亚