新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
扬中人才中心 厚植“大数据”思维谋发展
2019-04-15 09:13:00  来源:江苏经济网

  扬中人才中心强化 “大数据”思维,提升工作成效。

  推进精准引才。监测“招聘岗位需求” “求职人员构成” “排位前十的热门职位” “需求排位前十的专业”等才情数据,高效开展就业推荐、主题招聘、校园引才等活动。优化网络招聘。建立人才“大数据”,依托网站统计分析模块,后台监测用户职位发布、网页浏览、简历投递等,不断优化“一键求职”功能,提升网站成功率。科学规划引才方案。强化校园招聘参会企业、岗位需求、高校专业、引进数、留用数等“数据”的搜集,合纵连横分析各条线路的人才引进成本,筛选“性价比”高的引才路线、“个性化”招聘方案等。加快实现资源共享。加强与周边辖市区对接,打破数据割据的现状,探索通过人才网站、电子档案管理系统串联等,实现人才信息库和高校毕业生数据互通共享。完善公共服务。积极推进外包及派遣业务的信息化建设,在“金保工程”二期建设中开发人事代理系统,不断改善和提高劳务派遣机构的服务水平。

  扬中人才中心将利用 “大数据”,推动工作向更高层次发展。(蓝厚国 金国其)

  编辑:田振亚