新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
开启媒体融合新征程!南通市通州区融媒体中心今日揭牌
2019-06-11 15:31:00  来源:江苏经济网

  6月11日,南通市通州区融媒体中心正式揭牌成立,标志着融媒体中心正式投入运行。

  

  通州区委书记陈永红与江苏省广播电视总台融媒体新闻中心副主任兼网络传播部、市县融媒体工作部主任何可一揭牌。

  

  通州区委常委、宣传部部长胡卫东致辞。

  

  通州区副区长樊小燕主持揭牌仪式。

  据了解,通州区不仅是在南通各区县中率先开展县级融媒体中心建设,也是江苏省内较快着手县级融媒体中心建设的区域。今年2月,通州广电与江苏广电就“县级融媒体中心”建设签订框架协议;3月,江苏广电就着手量身定做“通州版”融媒体核心技术平台建设方案。根据通州实际需求设置融媒体系统平台建设菜单,在做精做强媒体主业的基础上,积极探索“媒体+政务”、“媒体+服务”等运行模式。目前的平台系统除电视频道播出、报纸刊发、广播播报、网络及“两微”发布、定制“南通州”移动APP及“我苏”通州页面,形成全媒体发布矩阵外,还具有媒体服务、党建服务、政务服务、公共服务、增值服务等兼容、拓展和升级空间。

  

  

  通州区融媒体中心将以今天挂牌运行为新的起点,以融媒体改革为抓手,优化调整内部机构设置和人员配备,打造精锐传播力量,不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,切实发挥舆论引导和意识形态主力军作用。同时,充分运用好信息革命成果,坚持移动优先和一体化发展方向,加速实现机构、内容、渠道、平台、人员、经营、管理等全方位的深度融合,努力把通州区融媒体中心打造成全省一流、全市领先的区域融媒体中心标杆。

  陈伟平 扬梅

  编辑:田振亚