新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
盐都消防多措并举 加强夏季消防安全宣传
2019-06-12 10:24:00  来源:江苏经济网

  为进一步做好夏季消防安全宣传工作,近日,盐都消防大队科学研判全区消防安全形势,采取高站位部署、高标准整治、高目标宣传,强势推进火灾警示宣传教育活动深入开展。

  万千屏幕“播”消防。大队将消防公益广告发至各镇(区、街道)、各单位,根据公共场所使用性质,分门别类在KTV、影院、户外大屏播放火灾案例警示和消防公益短片;在网吧电脑设定屏幕保护程序等。保证消防安全宣传的持久性和长效性,在全区营造良好的消防宣传氛围,切实提高群众的火灾防范意识和防灭火逃生技能。

  深入社区“说”消防。大队结合夏季火灾高发的特点,组织社区消防宣传大使、网格员深入各社区开展消防宣传工作。结合社区家庭实际,重点针对如何开展家庭火灾隐患自查、逃生自救、用火用电,如何防范火灾事故的发生,如何处置初期火灾,如何正确拨打119报警等基本常识进行详细讲解。同时,还向社区居民发放消防知识彩页,并在社区公告栏、楼道口张贴《家庭消防安全》《电动车火灾防范指南》等宣传海报,督促物业单位做好社区消防工作,使消防安全知识融入寻常百姓生活,确保居民有一个安全稳定的生活环境。

  队站开放“学”消防。本着让市民“学消防、懂消防、用消防”的目的,大队邀请各企事业单位员工、在校师生、社区居民到消防站进行参观学习,组织参观消防知识图片展板、各种消防车辆及消防器材,现场体验消防灭火、应急救援疏散逃生等消防安全技能。这种寓教于乐、互动体验的方式吸引了广大群众自觉学习了解消防安全知识,关注参与消防工作,实现消防与群众的“零距离”接触。 (张燕梅)

  编辑:田振亚