新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
减税降费连接海门家纺税务心
2019-08-20 10:08:00  来源:江苏经济网

  择茧缫丝清水煮,拣丝练线红蓝染。白炽灯的钨丝正发着幽幽的亮光,错落有致的机器正在循环往复转动,细细密密的纺线逐渐成形,红红绿绿的压花渐入迷人眼。

  在江苏海门工业园区,这个有着“华夏绣品第一镇”“中国家纺绣品名镇”“全国最大的家纺产业集群地”美誉的地方,海门叠石桥国际家纺城作为国内专业市场的龙头和典范,历经了30多年的发展,成为具有广泛影响力的家纺产业基地。在这里,每一位家纺人都将毕生精力投入到家纺行业,用热情和激情笑迎四海宾客;在这里,每一缕减税降费的“纺线”都能牵起家纺人和税务人的心。

  “实施更大规模的减税降费是党中央、国务院作出的重大决策部署,为落实这一决策部署,近年来财政部、国家税务总局等部门先后出台了一系列的减税降费的政策措施,这些政策措施既包括普惠性的政策也包括结构性的减税政策,增值税税率调整,扩大进项税额抵扣范围,延长抵扣时间,我们公司真正享受到了税收优惠红利。”江苏美罗家用纺织品有限公司董事长秦鹏表示,获得的减税红利,他们将进一步扩大生产规模、扩大花色品种,向全方位、立体式、多功能方向发展。“国家的税收优惠政策是为了我们企业更好地发展,我们也定会不辱使命,为家纺产业发展贡献力量”。

  18岁到东北沈阳五爰市场设摆叫卖,为了回报家乡,赚到“第一桶金”的仇前斌又回家创业,由几十平方米发展到现在的上万平方米,由小作坊发展到现在的大公司,由几个人发展到现在的上百人,由杂牌发展到现在的中国驰名商标,销售额由几十万发展到现在的几千万,作为海门市晋帛家用纺织品有限公司董事长,仇前斌付出了很多。

  “但好在国家体谅我们,税务局干部帮助我们,真的很感谢。”仇前斌表示,自从减税降费政策措施实施以来,公司充分享受到了税收优惠。“2019年增值税税率由16%下降到13%,我们预计可以享受减税优惠6万元,享受小微企业所得税税收优惠,预计减税优惠25万。节省下来的税费,我们将进一步扩大技改投入,在上海增设花型设计部,更好地了解世界各国的需求,成立技改团队,开发、研究新科技项目”。

  仇前斌表示,目前,由于国际大环境影响,汇率波动、人员走动、材料涨价、人工工资提高,导致生产成本提高,整个家纺行业情况并不理想。“国家减税降费政策落地,税收优惠到位,由税务机关提供专业涉税服务,企业享受减税降费红利,真正促进了企业生产和发展”。陶怡瑾

  编辑:田振亚