新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
魏国强带队来徐慰问省委帮扶工作队
2019-08-23 17:22:00  来源:徐州日报

 

  8月20日,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强带队到丰县和睢宁县看望慰问省委驻县帮扶工作队。省人大常委会副秘书长朱有华,省政府扶贫办党组书记、主任陶长生,省发改委副主任汤明海,徐州市委副书记、统战部部长徐大勇等参加活动。

  丰县电动车产业园是省委帮扶队的帮扶项目,也是丰县着力打造的“一园一城两地四中心”的重要组成部分。来到电动车产业园,魏国强深入了解园区规划建设、项目招引、产业发展等情况,对丰县充分利用电动车产业集聚优势,带动农户脱贫的情况给予了充分肯定,要求丰县继续坚持把产业发展作为脱贫增收的关键着力点和突破口,充分激发产业扶贫的内生动力,真正做到精准施策、精细管理、精准脱贫。

  在睢宁县,魏国强一行参观了现代农业展览馆,并走进梁集镇农业园区绿色健康果蔬种植基地,实地了解睢宁县现代智慧农业的发展进程,希望省委驻县帮扶队能继续发挥专业特长,把省级机关、高校的先进工作理念传授给睢宁干部群众,帮助睢宁在全面小康建设和高质量发展进程中走得更快更好。

  在随后召开的座谈会上,魏国强指出,一段时间以来,徐州上下高度重视现代农业发展、机制体制创新、扶贫工作要求,加大投入、精准发力,脱贫攻坚工作取得明显成效。与此同时,省委驻县帮扶工作队充分发扬历届工作队“忠于职守、无私奉献”的优良传统,心系群众、为民解困、脚踏实地、务实苦干,组织实施了一批又一批的帮扶项目,为加快全省打赢脱贫攻坚战作出了重要的贡献。各地各相关部门要统一思想、提高站位,进一步强化攻坚意识、高质量意识、务实意识;要主攻项目、精准帮扶,注重项目质量、建立体制机制、确保资金安全,使其长期发挥作用;要不辱使命、交好答卷,省委帮扶工作队要切实增强使命意识,和当地党委政府、有关部门一起认真梳理年初确立的各类帮扶项目,没有落实到位的抓紧落实,进展较慢的加快推进,已经完成的巩固成果,咬住“精准”二字,圆满完成脱贫攻坚任务。(全媒体记者 吴悠)

  编辑:薛培培