新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
睢宁税务 “点”上发力助推主题教育
2019-10-15 10:03:00  来源:江苏经济网

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,睢宁县税务局精心谋划,多“点”发力,高站位部署、高标准开展、高质量推进,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  一是强化组织领导“支撑点”。迅速成立主题教育工作领导小组,及时召开专题会议研究、讨论、部署主题教育活动事宜,第一时间下发制定主题教育实施方案,编制主题教育工作手册,夯实工作责任。

  二是抓牢学习教育“着力点”。召开党委理论学习中心组(扩大)会议开展集中专题学习研讨,党委成员切实发挥模范表率作用,做到先学一步、学深一层、学细一点。普通党员采用个人自主学、支部集中学,依托学习强国平台,坚持读原著、学原文、悟原理,着力弥补知识弱项、能力短板、经验盲区。

  三是查深基层问题“症结点”。开展基层群众和青年干部座谈会,在县局醒目位置开设主题教育意见箱,听取、收集干部职工的意见与建议,及时了解合理诉求和梳理实际工作中问题清单。开展纳税人座谈会,倾听纳税人对税务部门的服务需求,着力解决纳税人堵点、痛点、难点。目前,共征求各类意见建议56条。

  四是创新活动载体“切入点”。组织党员到小萝卜头纪念馆、双沟纪湾烈士陵园等红色教育基地开展实景教学,深入进行党史和革命传统教育,传递红色基因,增强初心使命意识。 (徐 强)

  编辑:田振亚