新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
连云港杜钟氨纶公司与时间赛跑做好战“疫”保障
2020-02-14 13:07:00

“与时间赛跑,与疫情抗争,坚决打赢疫情防控阻击战!”在位于连云港市开发区的连云港杜钟新奥神氨纶有限公司生产的车间里,一排红色的标语格外显眼。车间内,一个个身穿工作服、戴着口罩的工人手下生风、快速作业,伴随着机器的轰鸣声,一卷卷卫材氨纶丝被生产出来,经过检验、打包,运往口罩生产企业进行再加工生产口罩、纱布等防疫用品,并尽快投入市场。截至2月14日,该公司已经将75吨氨纶发往四川、浙江、成都、南通等地用于生产医用防护口罩。同时,在连云港市防控物资紧缺的情况下,千方百计采购口罩等物资,支援全市疫情防控,目前已累计向市里有关部门、开发区等输送近40万只口罩。

“每多生产一卷氨纶丝就能为口罩生产企业多提供原料,多生产口罩,也就能为百姓和医护人员多增加一份安全保护。”来自杜钟氨纶生产线的普通员工用朴实的言语道出了所有氨纶人的心声。在接到连云港市工业投资集团为下游口罩生产企业提供氨纶丝的通知后,氨纶公司广大员工主动放弃休息,坚守在生产一线,一丝不苟做好防护、加班加点投入生产,大家都想为疫情防控贡献自己的一份力量。

疫情当前,各地口罩供应紧缺。各地医用防护服、口罩等生产企业加快复工达产,最大限度发挥生产潜能,全国各地都在尽全力保障医疗防护物资的供应。作为国有企业,杜钟氨纶公司深知肩负的社会责任,广大员工主动投身工作,24小时加班加点安排生产,不计成本为全国各地源源不断的提供原辅料,支援各地的医疗防护用品企业。氨纶人愿意坚守岗位,用辛勤的汗水和无私的付出为取得疫情防控阻击战的最后胜利贡献力量。

(孟旭东)

  编辑:田振亚