新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
无私奉献的志愿者 冲在战“疫”最前沿
2020-02-14 17:17:00

  志愿者徐林,女,中共党员,1958年9月出生,黄桥镇王庄村网格员。“我苦点、累点不算啥,战疫当前,人人有责,我是党员,我先上!”她是这样说的,更是这样做的。

  疫情防控刻不容缓,她每天坚持入户宣传、信息排查、对重点人员实施特殊关照。她小小的身体,却是一位充满活力的阿姨,干起活来任劳任怨。白天,她负责给本村的7个重点家庭入户消毒,从不含糊;晚上,她继续给本组37户家庭进行人员排查,一刻都不松懈。忙到半夜,才发现由于工作量大,肩背沉重的消毒桶,衣服常常都湿透了。她老公说:“你是不是累傻了,衣服湿了都不知道。”她淡淡地说:“当前疫情防控任务艰巨,我们要众志成城,才能打赢这场防控阻击战,老公这段时间家里就辛苦你了。”

  在疫情防控最严峻的时期,面对重点人员的消毒,她说:“消毒的重担,交给我,保证完成领导安排的任务。”

  每天给重点人员和本组的人员完成消毒后,便回到卡口默默无闻继续值班。一旦出现疑似人员需要隔离时,别人还拿不定主意时,她挺身而出,响亮的说:“我去值守、消毒,送生活用品的事我来。”

  她每次都这样,奋不顾身冲在第一线。大爱无言,作为网格员,她工作认真;作为党员,她冲锋陷阵;作为群众,她默默奉献,不计得失,值得点赞!

  (马宏飞 石湘蕾 德工)

  编辑:田振亚