新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
疫情防控战场上默默奉献的市监人
2020-02-14 17:27:00

  他们是南京市鼓楼区市场监督管理局的执法人员,在新冠肺炎疫情防控战场上,他们一直坚守在自己的岗位,舍小家顾大家,全身心投入到疫情防控工作中。他们都是最美逆行者! 但是他们不孤单,因为家中有深爱他们的人,在给他们加油!

  药械科 刘宏丽:

  刘宏丽,鼓楼区市场监督管理局药械科科长,爱人也是医院的医生。多日来,她总是从早忙到晚, 维护辖区内药械市场的稳定,但她没有丝毫的牢骚和怨言。在这个特别的日子里,女儿给他们夫妻发来祝福,她感动的泪水在眼睛里打转。

 

  综合执法大队 邹波:

  邹波在鼓楼区市场监督管理局综合执法大队,为守护市场秩序和保护消费者权益奋战,爱人在鼓楼医院门诊,冲在医护工作的第一线,为了确保家人的安全,下班后自行与家人隔离,夫妻双方共同为这场防控战役努力奋斗,有时候忙的都顾不上孩子,老师说:向你们致敬!

 

 

  挹江门分局 王恪:

  鼓楼区市场监督管理局挹江门分局副局长王恪为了做好新冠肺炎疫情防控工作,她每天带领同志,检查辖区内3家农贸市场,要求并指导农贸市场完善各项防控措施,做好开业前的准备。王恪同志爱人是龙潭监狱医生,已于1月26日接到监狱紧急集结令,将连续工作28天后才能回家。在这个非常时期,爱人在高墙内坚守,王恪在市场上坚守,他们共同期待28天后的见面,更期待这场防控战役的最终胜利。今天情人节他们不能见面,只能通过女儿微信互送衷肠。

  我们收到的“节日礼物”还有:

  爱人的话:

  孩子的话:

  孩子的画:


  是爱让他们无惧疫情 勇往直前! 

    刘明清

  编辑:田振亚