新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
填补国内空白!沙钢管线钢实现超薄极限规格突破
2020-03-26 14:20:00

  近日,沙钢宽厚板车间生产的首批8.6×1550×40000mm超薄极限规格管线钢如期交付用户手中,标志着沙钢在轧制有着苛刻抗拉强度和屈服强度要求的超薄极限规格管线钢上取得了新突破,并填补国内空白,进一步提升了“沙钢制造”的美誉度。

  据了解,该批管线钢订单共计1500余块,主要用于尼日尔贝宁原油外输管道项目,该项目是国家“一带一路”重点项目之一,也是中石油在海外投资有史以来单线最长的管道项目,线路全长1950千米,其中尼日尔境内为1275千米,贝宁境内675千米,是迄今为止海运时间最长、陆运跨度最大、跨境两个国家、对物流和钢管要求特别高的一个项目。项目建成后可每年外输阿加德姆油田450万吨原油至国际市场,实现尼日尔原油出口,对促进中非在更高水平上实现合作共赢具有重要的战略意义。

  近年来,沙钢按照“特钢更特、优钢更优、普钢转优”的战略部署,以市场需求为导向抓好技术创新、加速产品迭代,催生了一大批“明星产品”,广泛用于五峰山公铁大桥、中海油东方气田海底管线等国家重点项目,以及中老铁路、克罗地亚佩列沙茨大桥、中俄东线天然气管道等“一带一路”国家工程,不断刷新了沙钢在高端钢材市场的品牌“首位度”。

  朱祖宏

  编辑:田振亚