新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
“徐州号”中欧班列一季度逆势增长, 开行实现新突破
2020-04-10 18:41:00

  今年,徐州市将打造江苏及淮海经济区中欧班列货物汇集点,这必将带动地方经济发展、也将打造出徐州中欧班列高质量发展的新亮点。

  2月14日,满载50车40英尺集装箱徐工集团工程机械压路机、装载机产品的“徐州号”出口班列开往俄罗斯莫斯科,成为新冠肺炎疫情暴发以来全省首列恢复开行的班列。今年以来,尤其在全面开展疫情防控工作以来,徐州国投集团坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,及时分析疫情对中欧班列开行的影响,克服各项困难,加强疫情期间中欧班列运输组织。在做好工作人员健康防护工作的前提下,超前谋划、精心安排,坚持为企业做好服务,保障地方龙头企业开拓海外市场,班列开行呈现逆势增长态势。1-3月共开行“徐州号”中欧班列39列、贸易额3250万美元。其中出口班列13列,进口班列26列。截至3月31日,徐州市已累计开行“徐州号”中欧班列343列。今年1-3月份开行数量与去年同期相比,增长268.3%,进口班列开行数量已达出口班列开行数量的2倍。

  当前,伴随着我国国内疫情防控形势持续向好,全力驶出中国速度的“徐州号”中欧班列,正在用一次次的出发,成为徐州市建立国际化物流枢纽的重要引擎。

  朱祖宏

  编辑:田振亚