新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
南京引航保障有力 优质服务赢得赞誉
2020-05-22 19:48:00

5月21日,受南京大唐电厂委托,镇江东海船舶代理有限公司杨玉仁总经理一行两人走访南京引航站,专程送来锦旗,对南京引航站一直以来想企业之所想、急企业之所急的优质服务表示感谢,特别是感谢为该公司代理的“明州55”轮提供的精心、精准的引航服务。

据了解,“明州55”轮,船长199.99米,吃水11米,本航次载运4.5万吨煤炭,拟靠泊南京大唐发电厂。该厂码头前沿河床不稳定,主管机构建议重载海船必须申请引航,加之水上交通管制等原因,该轮在长江口积压2天,海船迟迟不能靠港,原材料告急,电厂、代理、船公司等心急如焚。

5月19日,南京引航站闻讯后,站领导守土有责,守土尽责,克服疏港引航员人员紧张压力,肖向阳副站长亲自参加该轮引航,靠前指挥,带领另一名高级引航员雷胡根,在落实护航等安全措施的情况下,夜间全程航行通过尹公洲老虎口航段,并于19日夜里11点稳稳地靠泊电厂码头,为电厂解决了燃“煤”之急,避免了电厂因煤炭供应不足而可能带来的发电减负的被动局面。

南京引航站的优质引航服务赢得了港航企业的由衷赞誉,于是发生了刚才的感谢一幕。服务对象的肯定,必将激励南京引航发挥技术优势,持续兑现“八项服务承诺”,为企业发展和复产复工保驾护航,为保障民生物资运输畅通展现责任与担当。

陈琦

  编辑:田振亚