新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
子弟兵献忠诚,企业拥军作后盾——豪森药业慰问部队官兵子弟兵献忠诚,企业拥军作后盾——豪森药业慰问部队官兵
2020-08-01 10:39:00

“八一”建军节来临之际,江苏豪森药业集团有限公司(以下简称“豪森药业”或“公司”)组织员工代表前往慰问在连云港进行集训的某部官兵,向他们赠送了消炎药品、消暑饮品,并致以诚挚的节日祝福,感谢他们为人民安居乐业做出的贡献,特别是近期的携手抗疫和抗洪抢险工作的血汗付出。

作为国内领先的民族医药企业,豪森药业在专注自身发展的同时,也在积极践行企业社会责任。凭借多年的拥军工作,被授予连云港市“退役军人之家”称号。通过军民共建,更好地服务于人民群众安全用药的保障工作。

共筑和谐军民“鱼水之情”

近年来,豪森药业作为连云港市拥军协会重要组成成员,公司多次前往连云港市消防救援支队进行参观学习与座谈慰问,为消防官兵送去节日祝福和消暑饮品、消炎药品等慰问物品,充分发挥企业资源优势,军地携手同心共筑中国梦、强军梦。

建设退役军人“温暖之家”

同时,豪森药业积极响应新时代退伍军人就业相关政策,历年来在人才招聘上列规划、腾岗位、留位置、降门槛,在同等条件下,优先安排解决退伍军人、军人家属就业。至今,已先后吸纳退役军人和安置军属100余人,让他们在企业的日常运营中继续发挥政治素质高、工作作风硬的优良传统和作风,在各个岗位起到示范作用。做到有活动组织、有党建引领、有“军”的特色、有家的温暖、有社会担当,退役军人参与度高、满意度高的“五有两高”。

此外,豪森注重军旅文化与建家工作有机结合,开展系列主题特色活动。宣传国家优抚政策,结合热点问题对退役军人开展宣传教育,并开展红色教育基地、“八一”退役军人座谈会、“走进军营,军民鱼水情主题活动”“军企共建”“再回军营”等活动,弘扬红色精神,让公司退役军人不忘初心、谨记使命。

如今,拥军优属工作已经成为豪森药业一项常态化重要工作。公司将在继续深入开展“退役军人之家”建设的同时,积极探索拥军爱国的更多有效途径,从抗疫斗争中汲取奋进力量,积极探索新时代社会化拥军工作的新模式、新路子,引导形成爱国拥军鲜明社会价值导向,做好新时代双拥工作。

  编辑:田振亚