新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
盐城市文明巡访团巡访指导新城街道创文工作
2020-09-16 16:32:00  来源:中新经纬客户端

9月14日上午,省劳模、江苏好人、盐城市文明创建巡访团团长肖兆玉一行来到盐城经济技术开发区,巡访指导新城街道创文工作。

该市巡访团先后来到阳光社区、康欣社区、合心社区,现场巡访指导农贸市场、居民小区和背街小巷的环境秩序。所到之处,小区环境优美,环境干净整洁,车辆规范停放,道路绿化美观,宣传内容丰富,“文明健康有你有我”等公益广告随处可见。阳光世纪园菜场围绕全国文明城市创建,工作人员和经营户全员参与,营造了浓厚的创建氛围。

阳光世纪园小区“硬核”改造,投入创建资金1000万元,面貌焕然一新,绿植赏心悦目,居民纷纷竖起大拇指。康欣花园聚焦保洁盲区、车辆乱停乱放、遛狗不牵绳等问题短板,坚持工作责任化、责任具体化、全面抓考核,积极打造创文示范点。合心社区紧扣载体搭建、民意收集、实事兴办,新建了一批停车场、小广场,居住环境显著改善,并积极引导群众从文明创建的受益者转变为践行者、奉献者。

在随后召开的现场推进会上,新城街道对各点位创文工作进行点评,要求各村、社区通过现场观摩、互相学习,查摆问题、比学赶超,进一步提升组织化程度,加强精细化管理,形成横向到边、纵向到底、分解到人的网格化责任体系,确保各项创文任务目标明确、责任夯实、落实有力、整改迅速,高质量、高标准推进。肖兆玉对新城街道创文工作取得的成效予以肯定,表示该区创建氛围浓烈,措施扎实有力,群众热情高涨。下一步,将建立常态机制,携手助力全国文明城市创建。

徐建明 王磊

  编辑:薛培培