新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
快来围观!常州名特优农产品全在这儿~
2020-10-17 12:15:00

品种多,品质好...常州名特优农产品来南京啦!10月23日至25日快来江苏国际农业展览中心逛逛~

展销会现场设有综合展示区和农产品展销区2个区域,60家农业企业将专门前来展销。

一批广受常州市民喜欢的老字号、一批家喻户晓的地标农产品、一批风味独特的创新农产品将亮相。产品涵盖粮油、林果茶、蔬菜、畜禽、水产等常州市全品类精品农产品。

长荡湖大闸蟹、金坛雀舌、园外园汤圆、玉蝶萝卜干、红梅牛奶……常州市十大农产品知名品牌和五大特色品牌全部到场!将为南京城带来一场“舌尖上的常州”盛宴。



深耕一方沃土,常植一寸匠心,

以精优为特色的常州本土农产品牌;

根植在龙城水土中苗壮成长,

成为了无数城市人餐桌上的首选,

使现代农业“310”发展计划不断推进,

让“种好幸福树,建好明星城”的旋律日益嘹亮。

用常州好食材,做出常州好味道。

对于故乡的食物,

每个人都有着温情脉脉的味蕾记忆。

它们或许做法不够精致,外表不够养眼,

却陪伴了一代又一代常州人,

成为许多吃货心中的独家味道。

漂阳白芹,晶莹素雅,香甜脆嫩;

长荡湖大闸蟹,脐圆肉满,黄溢膏多;

建昌牌红香芋,软糯香甜,口感润滑;

鲜明的传统文化,独有的地方特色,

让常州市农产品特色品牌,

在新时代不断焕发新的光彩!



“刮拉崩脆”声里,是抹不去的乡愁情,一碟萝卜干配上一碗白米粥,常州人的早晨通常就是这样开始的。常州萝卜干以“香、甜、脆、嫩”四大特点而闻名天下,“玉蝶牌”萝卜干一方面继续保留老常州口味的传统制作工艺,一方面对产品食用方法和品种功能等进行创新,来满足当下产品多样化的需求。作为常州美食届一张闪亮的名片,玉蝶萝卜干飞入千家万户的餐桌之上。

每天早上去奶站或家门口的奶箱里取一袋白色低温的新鲜红梅牛奶,是老常州一天的开始。没有广告,鲜有促销,但红梅牛奶在常州人民的心目中,一直有着无可比拟的地位,在常州市场做到了产销百分之一百。这不仅仅是因为一份老常州人的情怀,更源自红梅牛奶这些年对品质、质量的坚守。

溧阳白芹外观洁白如玉,其白嫩的茎和叶既可荤炒,又可素拌和做馅,口感香甜脆嫩,外观晶莹素雅,是冬春之际餐桌上脍炙人口的时鲜菜,由于入口清香,回味甘甜,被誉为江南美食佳肴中的一绝。

有别于其他各地的水芹和旱芹,茎粗壮、质脆嫩、叶清香,水分多的溧阳白芹已经获得中国著名农产品区域公用品牌称号。不仅在周边大中城市畅销,还远销香港、北京,甚至送进了中南海。

金坛雀舌干茶翠绿诱人,形状扁平坚挺,呈条索状,闻之清香诱人,衔一片入口,让人唇齿生香。用水泡开,清澈的茶水泛着淡淡的嫩绿色,汤色明亮。入口浑厚、滋味鲜爽、回味甘甜。

金坛雀舌作为常州第一个获得地理标志保护的产品、全国首批通过森林认证的茗茶品牌,多次参加国内外博览会的展示展销,将雀舌文化发扬光大的同时也获评多个国内、国外奖项。

自2017年正式启动“创安”工作以来,常州始终坚持把农产品质量安全“产出来”“管出来”“亮出来”“抓出来”,不断筑牢农安防线,连续多年保持农产品质量安全事故“零发生”的良好局面,全市农产品抽检合格率始终保持在99%以上,农产品质量安全绩效评价连续多年位居全省第一方阵。在第二届国家农产品质量安全县与农产品经销企业产销对接活动中,常州等11个城市被农业农村部授予“第二批国家农产品质量安全市”称号,“江苏样板、常州模式”的创安成效也得到农业农村部高度评价。

常州的农产品,可是经得起国家级的大考!

感受完常州特产的魅力

更加坚信越来越多的常州农产品会“走出去”,

走上你我的餐桌!

值得一提的是,与往年相比,本次展销会充分利用互联网、大数据等技术手段,品牌发布+集中展示+场景化直播带货,反正双十一就到了,先买买买点当做热身吧!

同时引入展商网络注册,在省农业农村厅宣教中心的“江苏国际农业展览中心”网站,用户可通过关键词搜索方式,就可以快速查询到参展企业的产品信息啦,不要太方便~

美食盛宴,味觉巅峰,精优品质,“常”字招牌。10月23日~25日快来南京一探究竟吧~

  编辑:田振亚