新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 国际 > 正文
鲁哈尼表示伊朗将向联大提交霍尔木兹海峡和平倡议
2019-09-23 16:28:00  来源:新华网

 

  新华社德黑兰9月22日电 伊朗总统鲁哈尼22日表示,伊朗将向联合国大会提交霍尔木兹海峡和平倡议,并抗议企图将地区内发生的一系列事件归罪于伊朗的做法。

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,鲁哈尼当天在首都德黑兰出席一场集会活动时发表讲话说,伊朗提交和平倡议旨在呼吁地区国家团结一致,共同保障波斯湾、霍尔木兹海峡和阿曼湾的安全。此外,伊朗在和平倡议中还将明确反对域外势力介入本地区事务。

  鲁哈尼强调,任何把地区内发生的事件归罪于伊朗的说法,只是不断重复的谎言。

  近段时间,海湾地区发生多起油轮遇袭事件,沙特国家石油公司两处设施遇袭,美国和一些地区国家指责伊朗策动这些事件。伊朗对此予以否认和谴责。

  编辑:薛培培