新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 国际 > 正文
印尼东努沙登加拉省 登革热疫情已致48人死亡
2020-04-07 10:03:00

  印度尼西亚《雅加达邮报》4月4日报道,今年初以来,印尼东努沙登加拉省暴发的登革热疫情已致4518人感染,其中48人死亡。

  《雅加达邮报》援引当地政府发言人的话说,东努沙登加拉省卫生机构的统计数据显示,截至4月1日,该省已累计报告登革热病例4518例,过去一周新增登革热病例约200例。

  据报道,除东努沙登加拉省之外,印尼的西努沙登加拉省、楠榜省、西爪哇省等地今年以来都有不同程度的登革热疫情暴发,目前印尼全国登革热感染总人数超过1万人。

  登革热是一种由蚊子传播的急性传染病,主要在热带与亚热带地区流行,典型症状有发烧、头痛与关节痛等。每年雨季都是印尼登革热的高发期。

  编辑:田振亚