新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 家居美食 > 正文
镇江召开国际食醋论坛
2018-06-12 09:35:00

  本报讯 近日,由中国食品科学技术学会、恒顺醋业股份有限公司、江南大学、加利福尼亚大学戴维斯发酵食品和饮料研究中心共同主办,以“食醋——健康与创新”为主题的第二届国际食醋科技与健康论坛暨中国食醋产业技术创新战略联盟年会在镇江召开。

  论坛吸引了包括3位中国工程院院士以及美国、意大利等国内外食醋领域20余位知名专家学者,30多家研究院校和50多家食醋企业参加,共同探讨食醋产业转型升级的破局之道,构建行业产学研结合的技术创新体系,促进食醋科技和健康的创新发展。

  据介绍,本届国际食醋论坛的举办,旨在建立“产学研”联合体,促进创新链和产业链精准对接,加快科研成果从样品到产品再到商品的转化,打通酿造产业跨步发展的“最后一公里”。(周 迎 王 娜)

  编辑:田振亚