新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 美食 > 正文
喝啤酒不应该随随便便 斟啤酒的正确姿势
2018-04-04 15:32:00

  喝啤酒有喝啤酒的方法,不好的喝法不仅有失礼仪,而且影响口感。正式场合喝啤酒并不是也可以像平时那样随随便便便的。

  将啤酒杯洗干净,斟酒前用凉水把杯子再刷一遍,如有条件还可将洗干净的玻璃杯放在冰箱里先降降温。斟酒时啤酒瓶与酒杯呈直角,酒斟向杯子正中,一直斟到泡沫上升到杯口为止。稍候片刻,待泡沫消退一些后,再次向杯子正中斟酒,直至泡沫呈冠状,高出杯口。

  但斟啤酒并不意味着让你像喝红酒一样细细品尝。啤酒不宜细饮慢酌,喝啤酒至少一口要喝到15毫升以上,大口地喝。如果你倒满一杯,聊了半天才喝,泡沫都没了,啤酒的美味也就少去了一半。

  编辑:田振亚