新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 政务民生 > 正文
江宁卫计局新春慰问计生困难户
2019-02-01 10:27:00  来源:南京晨报

  虽正值寒冬腊月,寒气逼人,但惠民温暖服务活动依然火热进行着,在新春佳节来临之际,为确保计生困难人员度过一个温暖祥和的春节,深入推进计生惠民工作,加强对困难家庭的关怀和帮扶。近日,江宁区卫计局走进淳化街道田园社区慰问计生困难家庭。

  慰问当日,江宁区卫计局相关人士一行来到计生困难家庭,与他们面对面亲切交流,刘局长详细咨询了解他们的身体情况和生活状况,倾听群众的诉求,告诉他们要积极乐观地面对生活,有意见就提,有困难就说,政府一定急人民之所需、所求。中国人寿的领导们送去对他们的关怀,并叮嘱他们保重身体,大家围聚在一起,拉家常,享受温馨和谐的快乐时光,随后送上大米、油等生活用品。

  据了解,田园社区一直非常重视计生工作,心系计生困难家庭,经常与计生办走访了解他们的生活状况,长期的慰问充分体现出社区和计生办对特扶人员的关爱,使困难居民真真切切感受到大家庭的温暖,激发他们早日走出生活阴霾的信心和勇气,更加坚强、乐观地面对生活。

  编辑:田振亚