新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 政务民生 > 正文
新沂市大益全民阅读读书会举办“牢记初心 不忘使命”红色经典朗诵活动
2019-12-31 15:43:00

  【江苏经济报丨江苏经济网 报道 记者 耿文博】为庆祝中华人民共和国七十周年华诞,重温党的光荣传统,讴歌党的光辉业绩,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。10月6日上午,新沂市大益全民阅读读书会在北沟街道沭东花园社区开展了一场别开生面的“不忘初心、牢记使命”主题教育——暨“孝感重阳 德润北沟”关爱老党员诗.歌朗诵会。著名诗人、原市人大副主任陈广德、新沂市政协常委吕芳江、市作协副主席、人民医院副院长及工会主席闫峰、北沟街道办事处副主任刘丰亮、市作协副主席、新安街道社会事业服务中心党支部书记蒋连友、北沟街道沭东花园社区党总支书记刘增江、新沂市小田田烘焙连锁企业总经理马开宇及社区支部党员、群众、文艺团等参加了此次活动。

  新沂市北沟街道沭东花园社区位于市府东路北侧,管辖十个居民小区,总面积1.3平方公里,现有居民8670户,16500余人,党员365人,其中在职党员4人,双重党员325人。社区自成立以来,以“一流党建促一流和谐社区建设”的思路,从“抓共建,促创新,保稳定”入手,积极整合社区资源,全面汇聚各方力量,构筑“资源共享、优势互补、条块结合、共驻共建”的社区党建大格局。

  本次诗.歌会共有13支节目,高潮迭起、精彩纷呈,开场舞《欢庆锣鼓.在欢腾的大地上》;诗歌朗诵《红船》、《五星红旗》、《井冈翠竹》;歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》、《走进新时代》;舞蹈《中国脊梁》、京剧《铡美案》、琴书《窑湾阻击战》、《书画茶艺表演》等节目深受老年人的喜爱,赢得了台下阵阵掌声。诗.歌会为老党员及现场观众奉上了精彩的视听盛宴,营造出了浓厚的节日氛围。演出现场新沂小田田烘焙连锁企业还为老党员及社区老人分赠巨型蛋糕,一度将演出活动推向高潮。

  歌唱祖国,是我们永恒的旋律;歌唱祖国,是我们义不容辞的责任;五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么嘹亮;嘹亮的歌声,换起中华儿女的自豪和向往;优美的旋律,奏响中华名族伟大复兴的乐章。活动在全体党员群众和文艺工作者《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕。向祖国母亲真情告白,从一张张朴实的笑脸中,我们收获的不仅仅是感动,还有对祖国的浓浓深情与深深感念。


  此次“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“孝感重阳、德润北沟”关爱老党员诗.歌朗诵会活动,推动了沭东花园社区党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育的进行:不忘初心,方能砥砺前行;践行使命,方能再创辉煌。沭东花园社区党员群众通过此次活动,进一步加强了基层党组织的建设,充分挖掘和整合资源,构筑社区党建共建新模式,进一步提高政治站位,发挥社区党总支的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,聆听群众的诉求,为群众做好服务,进一步增强人民群众的幸福感(特别提高老党员及老年人的幸福感)、获得感、安全感,努力打造和谐美好社区!为社区精神的文明建设提供更大的能量,共同谱写新时代的美好篇章。

  编辑:田振亚