新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 政务民生 > 正文
常州市总工会 深化工会改革提升服务能力
2020-01-06 10:10:00

  日前,常州市总工会召开十五届三次全委(扩大)会议,全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,根据市委工作部署,回顾总结2019年工作,研究部署2020年任务。

  会议明确2020年全市工会工作的指导思想,要求突出工会组织服务体系和服务能力现代化建设,维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,着力抓好五个方面的工作。一是要突出党工体系建设的制度优势,团结引领广大职工坚定不移听党话、跟党走;二是要突出“三大工程”建设的巩固完善,推动建立工会创新发展新机制;三是要突出职工队伍建设的时代主题,团结动员广大职工建功高质量发展;四是要突出服务职工的使命担当,增强工会代表职工说话办事的影响力;五是要突出大抓基层的改革方向,充分激发工会组织的生机和活力。(吴文龙)

  编辑:田振亚