新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 政务民生 > 正文
昆山柏庐关爱扶助困难退役军人
2020-01-20 09:59:00

  连日来,昆山柏庐城市管理办事处联合农商银行、退役军人事务局和市场监管局等部门组成慰问团分区域开展走访活动。

  慰问团先后走访20余户低保、低收入特困退役军人家庭,向他们送去党和政府的关怀,致以节日的问候,与他们开展座谈,鼓励他们坚定信心、走出困境。在残疾军人孔凡盈家,该办事处张玉静主任关切地问询他家的经济来源、生活状况和身体情况,嘱托他安心养病,并送上慰问金、慰问品;在困难军人周来山家,慰问团详细了解他的工作生活情况,鼓励周来山增强战胜困难的信心,发扬革命军人不畏艰难、迎难而上的精神,脚踏实地勤奋工作。慰问团每到一户,都设身处地从困难退役军人关注期盼的实际入手,细致分析问题,拿出帮扶思路,明确后续工作。

  走访期间,慰问团还按“一户一档一方案”帮扶思路,在上门慰问的同时,分别对退役军人所在社区开展工作指导,重点强调扶助服务无小事,要时刻把困难退役军人冷暖放在心上,落实帮困政策,加大帮扶力度,切实担起责任,千方百计排忧解难,确保帮扶工作做细做实。(潘 建 李永胜)

  编辑:田振亚