新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 政务民生 > 正文
如皋八项惠民政策完善居保机制
2020-04-09 11:07:00

  近日,如皋市出台八项惠民政策,进一步完善城乡居民基本养老保险有关机制。

  一是发扬尊老美德。对65周岁及以上参保居民予以适当倾斜,按不同年龄段调高老人基础养老金。二是建立缴费激励机制,鼓励引导城乡居民早参保、长缴费、不断保,参加城乡居民基本养老保险缴费满15年的(不含补缴年限),每增加1年,每月每人加发2%的基础养老金。三是建立了基础养老金正常调整机制。四是增加缴费档次。五是建立缴费补贴调整机制,根据缴费档次适时调整缴费补贴。六是落实城乡居民补缴政策。七是完善丧葬补助费制度。八是实现个人账户基金保值增值。根据国家、省有关要求和规定,财政、人社部门配合做好城乡居民基本养老保险金委托投资运营工作,实现基金保值增值。

  该办法从今年1月1日起执行。钱建军

  编辑:田振亚