新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 政务民生 > 正文
省委驻灌云帮扶工作队“健康帮扶” 提升群众幸福指数
2020-07-31 10:49:00

7月29日,由省委驻灌云县帮扶工作队牵头的 “健康帮扶·提升幸福”仁济医院低收入村巡回义诊活动在该县侍庄街道孙荡村启动。

今年是全省脱贫攻坚巩固提升之年,也是全面建成小康社会收官之年,为了高质量完成脱贫攻坚工作,新一届省委驻灌云县帮扶工作队入驻灌云后,积极开展捐赠帮扶、文化帮扶、消费帮扶和健康帮扶等各类帮扶,多渠道、全方位努力壮大灌云村级集体经济,增加农户收入,取得了良好的成效。

工作队始终将健康帮扶视为帮扶工作中的重要一环,在防止村民因病致贫、因病返贫上下功夫。据灌云县委副书记、省委驻灌云县帮扶工作队队长吴新华介绍,工作队联合多方社会力量,共同发起本次巡回义诊活动,将药品、医疗设备以及健康知识理念送到村民家门口,旨在有效减少低收入村困难群众因病致贫、因病返贫,实现小康与健康的有机融合,提升群众幸福指数。 (雷 鹏 王存波)

  编辑:田振亚