新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 政务民生 > 正文
盱眙企村共建筑和谐 共谋党建新篇章
2020-09-15 09:23:00

近日,为进一步发挥党建引领,更好地服务乡村振兴战略和地方经济建设,盱眙农商银行党委与盱眙县陡北村党总支共同举行了企村联建启动签约仪式。

仪式上,双方就陡北村经济与生活情况进行了交流,对村集体收入和增收渠道等进行分析,深入挖掘脱贫攻坚方面存在的困难和问题,并对下一步共建计划进行了深入沟通。双方确定了合作共建的指导思想、共建原则、共建核心内容及共建工作的组织保障,商讨具体的共建项目,在此基础上签订企村共建协议书,拉开了共建序幕。

据了解,此次联建活动目的是实现金融与“三农”经济的共融共赢。盱眙农商行和陡北村的共建,主要分为四个部分:以联建结对为核心,实现金融精准帮扶;以相互服务为关键,增强普惠金融实效;以乡村振兴为主线,支持“三农”经济发展;以党建联盟为抓手,提高组织凝聚力。从党建到业务、从人员到科技,结成坚强联盟,实现互帮互助、共同提升,形成村企“组织联盟、队伍联动、活动联办、人才联育、资源联享、发展联促”的合力,为陡北村早日脱贫致富、盱眙农商银行高质量发展贡献力量。(王 辉 孙晓芸)

  编辑:田振亚