新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 政务民生 > 正文
江宁街道 重拳出击整治经营性集装箱
2020-09-15 09:24:00

精管善治,共建共享。违规占用空地摆放用于经营行为的集装箱,会带来卫生环境脏乱差、私拉乱接电线等问题,不仅有悖城市治理要求,其潜在安全隐患问题更不容忽视。近一个多月来,南京市江宁区江宁街道城管办联合属地社区,对街道范围内主干道沿线经营性集装箱开展集中专项整治。此项整治行动,共出动城管队员20人、社区工作人员若干,组织调配吊装机械车辆5台,吊离汤铜路沿线经营性集装箱19个,清理腾出违规占地面积逾350平方米。

全面排查,摸清底数。为确保整治工作取得实效,城管部门牵头组建了专项整治小组。首先,由违建管控中队组织对辖内205国道、正方大道以及汤铜路沿线进行拉网式摸排,锁定汤铜路沿线的南山湖、河西和荷花社区路段为集中整治区域。其后,违建管控中队分片区同步推进,主动对接属地社区,逐一上门入户,摸清集装箱的使用功能及业主信息,做到底数清、情况明,并加强宣传引导,责令限期搬离整改。

由易到难,逐个攻破。经初步了解,个别业主不予配合,持有等待观望的态度。对此,违建管控中队因势利导、因场施策,采取先易后难的方式,多次上门做工作,把准突破口,通过先清先整带动整体推进,确保整治行动多实招、出成效。

集中整治,成效显著。经过前期教育劝导,各小组按照既定方案就位,分片区对几个社区共10户19个集装箱进行整治清理,督促业主自行搬离腾空箱内物品,安排专业人员切断水电,有序组织机械车辆吊离箱体,全程做好整治现场秩序安全保障工作。

下一步,江宁街道城管部门将持续开展主干道沿线机动巡查,强化长效举措,严密组织排查此类现象,扎实巩固已有整治成果,做到及时发现、联动处置,着力打造街道安全、有序、规范、协调的生态宜居环境,实现城乡整体面貌明显改善。(陈丹丹)

  编辑:田振亚