新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 艺术 > 正文
常州国际动漫艺术周开幕
2019-12-20 08:57:00

  本网讯(记者 谢树仁)12月19日,2019中国常州国际动漫艺术周在常州环球恐龙城大剧场盛大开幕。作为江苏省唯一的国家级动漫会展,本次国际动漫艺术周由常州市文化创意产业联盟和龙城旅游控股集团共同主办,以“聚合中国民族动画电影的原创力量”为出发点,聚焦国产动画电影领域,致力打造成为国内外具有较大影响力的江苏动画电影品牌。

  开幕式上,长三角动画电影制作人联盟——云影联盟正式成立。同时还举办了动画电影制作人高峰论坛和圆桌论坛等活动,嘉宾们围绕中国动画电影产业及现状进行研讨和分享。

  在动漫艺术周期间,主办方还组织了“东方流派动画电影原画展”“电子竞技城市对抗赛”“恐龙人主题演艺”等多项精彩活动。

  编辑:田振亚