新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 服务 > 培训教育 > 正文
南审大学志愿者走进浦口养老院
2019-11-08 10:14:00

  近日,南京审计大学润园书院青年志愿者协会组织志愿者,前往浦口区“尽孝道”护理院慰问养老院老人。大学生志愿者们不仅陪着现场老人唠家常,询问老人的身体状况、日常生活、饮食起居等,还为老人们带来了歌舞相声等节目,丰富了老人们的精神生活。

  在进行慰问演出之前,还举行了浦口区“尽孝道”护理院志愿实践基地开启仪式。据该护理院院长杨洋介绍,该院去年开始试运营,设备很新很齐全,床位和浦口其他类似的机构相比也是最多的。此外,该院最大的特点是养老护理和医疗康复相结合,常见的老年病无需额外再去其他医院进行治疗,在这里就可以得到医治。该院目前也是浦口区唯一一家医养结合型的综合养老机构。

  编辑:田振亚