新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 服务 > 投资理财 > 正文
战略配售基金 首次开放申购
2019-01-10 09:20:00  来源:江苏经济网

  成立已满半年的6只战略配售基金到了首个受限开放期,募集期到本月11日结束。业内人士表示,这6只基金在成立以来取得了正收益,由于以债券投资为主,给A股市场下跌时守住了本金。

  自2018年7月5日正式成立至今,易方达、南方、汇添富、嘉实、华夏、招商6家基金公司旗下的战略配售基金已运行了半年有余。根据基金公司发布的《第一个受限开放期开放申购业务的公告》,1月7日至1月11日投资者可通过场外直销机构办理申购业务。值得注意的是,本次受限开放期仅向个人投资者销售,不向机构投资者销售。6只战略配售基金均在公告中提到,“为保护基金份额持有人利益,本基金在此次受限开放期内进行申购总规模上限限制,上限为本基金成立时规模的10%”。 据此推算,6只战略配售产品此次打开申购后最多可吸纳约105亿元。

  战略配售基金在第一个开放申购是否会被投资人看好。南京一位券商人士表示,战略配售基金均在去年市场处于整体调整期成功守住了百姓的钱袋子。数据显示,截至2018年末,6只战略配售基金成立以来平均收益为2.61%,且全部实现正收益。如果将统计期延长至2019年1月7日收盘,则6只战略配售基金成立以来平均收益升至2.99%。

  (黄阳阳)

  编辑:田振亚