新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 服务 > 投资理财 > 正文
78只互联网宝宝收益率连续4周下跌
2019-03-06 09:09:00  来源:江苏经济网

  在市场流动性宽松的大环境下,银行理财产品收益率出现了小幅下跌的趋势。

  近期A股市场走势强劲,因此,风险偏好较高的投资者或会转向投资股市或股票类基金,固收类理财资金会有被分流的可能,预计固收类理财收益率仍有下降可能。

  据融360最新监测数据显示,上周(2月22日至2月28日)理财收益率略有下降。银行理财平均年化收益率为4.34%,较前一周下降1个BP;宝宝理财平均年化收益率为2.70%,较前一周下降2个BP;货币基金平均预期年化收益率为2.74%,较前一周上升4个BP。

  从分类来看,78只互联网宝宝理财产品的年化收益率为2.70%,这已经是互联网宝宝连续4周收益率下跌。其中,有17只宝宝产品7日年化收益率(以宝宝对接的货币基金收益率最高的计算)在3%以上,占比为21.79%。收益率排名第一的是活期通,7日年化收益率为3.81%,对接的货币基金为“华夏现金增利货币A/E”。银行理财发行数量为2477只,较前一周减少70只。银行理财平均年化收益率为4.34%,较上周下降1个BP,平均预期年化收益率在5%以上的仅有5家银行。

  融360理财分析师刘银平表示,3月份流动性预计会“前松后紧”,上半月资金面会保持稳中偏松的局面,月中为缴税高峰期,月末又缝季末考核,流动性会有所收紧。所以,3月份银行理财收益率仍有下降可能,但空间不大。(郑 全)

  编辑:田振亚