新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 服务 > 招商引资 > 正文
南京开展 招商突破“百千万”行动
2019-04-09 08:58:00  来源:江苏经济网

  4月8日,南京召开全市投资促进工作暨招商突破年推进大会。紧盯2019年“实际利用内资1500亿元”“实际利用外资40亿美元”两项硬任务,该市今年将开展招商工作“百千万”行动,即通过举办“百场”高质量招商活动,签约“千个”亿元以上项目,新储备“万个”目标招商项目。

  今年是南京市委、市政府确定的“招商突破年”,“百千万”行动不但体现“量”的突破,更追求“质”的突破。例如,招商活动高质量以“有明确主题、有一定规模、有较高层次、有重点项目、有重要创新”为标准;签约项目以“亿元以上”“市域外投资人”为标准;储备项目以“重点企业、主导产业目标招商项目数”等量化指标为标准。

  南京市打破以往招商工作只对12个板块和市招商主管部门作要求的惯例,明确提出市各有关部门“管行业就要管招商、管产业就要管招商”。市里将出台项目首报登记备案制,建立项目信息流转和利益分享机制,鼓励相关板块、园区既要“能进球”,又要“会传球”,形成板块和部门联动协作,全市招商工作“一盘棋”的生动局面,共同跑出高质量招商的“南京加速度”。

  “百千万”行动还强调“一把手”招商责任,要求各板块、各园区党政主要负责人都要轮流带队外出招商,并亲自督办落实。南京将同步实施“531”行动,即市委、市政府主要领导分别挂钩联系1个总投资50亿元以上、相关副市级领导分别挂钩联系1个30亿元以上重点招商项目,江北新区、各区区委区政府及南京经开区、江宁经开区主要领导分别挂钩联系两个总投资10亿元以上重点招商项目。据有关统计,目前南京市、区领导挂钩联系推进的市重点招商项目共56个,计划投资总额超2200亿元。

  (王世停 仇惠栋)

  编辑:田振亚