新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 服务 > 招商引资 > 正文
南京浦口经济开发区 主动破局 拥抱招商引资新时代
2019-04-15 09:17:00  来源:江苏经济网

  丝兰湖邻里荟配套设施

  4月8日,南京市召开投资促进工作暨招商突破年推进会,会议对“招商突破年”工作进行了再要求、再部署。今年以来,南京浦口经济开发区深度落实南京市委十四届七次全会精神,积极响应“招商突破年”号召,在区委、区政府的指导下,聚焦产业地标建设、聚力主导产业招商,主动破题破冰,为全市招商工作一季度开门红打响第一枪。

  今年1月,该开发区召开“招商突破年”体制机制改革试点动员会, 会上,公布了《南京浦口经济开发区设立招商中心暨招商岗位竞争上岗工作方案》。方案指出,2019年开发区将进一步加大招商引资工作力度,对标找差,主动破局,拥抱招商引资新时代,改变固有招商团队构建模式,根据区委全会提出的“三年再进10位,力争挺进10强”的奋斗目标,成立南京浦口经济开发区招商中心。该中心以全年招商任务目标为考核基准,以全省排名靠前开发区招商成绩为标杆,在原有招商部门的基础上施行“人员扩充”“末位淘汰”两种机制,即由招商5个部门变为10个小组。由分管招商的副主任担任招商中心的主任,打破原有概念,只要有能力皆可当组长,构建10支专业性强、能力突出、视野开阔的精英团队。招商中心计划全年签约项目100个。

  该开发区管委会主任曹卫华在会上指出,开发区各级干群要认真学习,深刻理解习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神,坚决践行体制机制改革试点是深化改革开放的必经之路。他强调,体制机制改革试点是对标找差的内在要求。开发区瞄准“创建国家级经济技术开发区”的目标,强化“党建引领和机制创新”两项保障,深入学习借鉴国家级新区和开发区的先进管理经验,开发区在新的一年将继续提档升级体制机制改革试点。

  今年2月,浦口经济开发区产业地标首批重点项目集中签约仪式在宁举行。此次签约仪式共签约项目49个、颁照项目9个、启动项目5个,累计总投资超1200亿元人民币。其中,集成电路产业参会项目总计28个;新能源汽车及高端交通装备产业参会项目总计15个;新型研发机构及科技创新载体参会项目总计11个;银行金融机构参会项目总计9个。包括国家专用集成电路系统工程技术研究中心主任时龙兴在内的数十位行业内著名专家、企业家,共同见证了开发区“招商突破年”首战告捷的振奋时刻。

  王 潇 刘 昕

  编辑:田振亚