新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 保险 > 正文
“平安三村工程公益跑”北京启动
2018-05-14 09:26:00

  本网讯 5月8日,中国平安于北京长城居庸关启动“平安三村工程公益跑”活动,跑者以捐赠公益里程的方式,为贫困山区村民提供“人生第一次体检”。活动旨在号召社会关注国家扶贫大计,用奔跑助力健康扶贫。

  长城站启动当天,1000名公益跑者完成了100份贫困山区健康体检公益任务,该体检服务将由平安的“移动健康检测车”在广西壮族自治区贫困村落地实施。2018年全年,平安计划在全国落地300场“平安三村工程公益跑”活动,以线上线下方式召集公益跑者冲刺1亿公里公益里程,完成10万份健康体检公益任务。公众可以通过平安金管家、平安好车主、平安好医生、平安口袋银行、平安财富宝等APP报名参与。

  未来两年半内,平安将在“三村建设工程”拟扶贫省份持续推行医疗援助,让“移动健康检测车”走进更多的中国贫困山区。“三村建设工程”是中国平安在成立30周年之际启动的一项总投入为100亿元的扶贫规划,针对“村官、村医、村教”三个方向,面向全国贫困地区实施产业扶贫、健康扶贫和教育扶贫,为贫困地区提供1000亿元免息贷款,升级1000个乡村诊所、培训10000名村医,升级1000所乡村学校、培训10000名乡村教师。(宋 巍)

  编辑:田振亚