新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 保险 > 正文
中国平安 联合启动“一带一路·光明行”
2019-07-17 09:45:00  来源:江苏经济网

  7月13日至14日,中国平安在内蒙古自治区及乌兰察布市政府的支持下,联合内蒙古红十字会正式启动“一带一路·光明行”活动。

  据悉,乌兰察布是平安“三村工程”扶贫正式落地的首站。自2018年3月签约以来,中国平安已在乌兰察布开展健康扶贫工作,并向内蒙古红十字会捐赠450万元,定向用于 2018 年至2020年乌兰察布市“光明行”复明行动,免费为当地符合贫困条件的白内障患者实施复明手术2000例,执行自治区“光明行”费用补贴标准,且每例手术补贴费用不超过2250元。

  一直以来,中国平安积极践行“回馈国家、回馈社会、回馈大众”的使命,从“村官、村医、村教”三个方向实施“智慧扶贫”。乌兰察布作为平安重点关注的扶贫点,公司计划通过“三村工程”的落地,用3年时间大力提升乌兰察布的经济发展、医疗健康和教育发展水平,将乌兰察布打造成为扶贫的样板和保险精准扶贫的典型。

  目前,“三村工程”在乌兰察布的落实成果显著。村官方面,已完成发放6300 万贷款,用于支持燕麦种植和奶牛养殖产业;村医方面,已援建和升级51个村卫生室,培训村医累计182人;在村教方面,已援建和升级9所平安智慧小学,并选派了11名长期志愿者进行为期一年的支教行动。值得一提的是,平安还对乌兰察布市土牧尔台镇实施一对一帮扶计划,对土牧尔台镇 幸福苑 的民生基础配套设施进行升级,包括园区绿化、美化工程和健身器材安装等,总投入280万元。目前,土牧尔台幸福苑的设施升级已基本完工,居民幸福感得到大大提升。 (宋 巍)

  编辑:田振亚