新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 保险 > 正文
句容养老保险 关系转移无缝对接
2020-01-17 09:23:00

  为切实维护参保人的合法权益,近日,句容市人社局扎实推进养老保险关系转移接续工作,实现业务经办提质增效。

  该局坚持“解答优先、便民优先”的原则,通过不断优化服务,确保转移接续诉求沟通渠道畅通无阻:公开转移接续业务热线,告知转移流程和经办办法;窗口业务骨干讲解转移政策和答疑解惑;在宣传栏摆放转移接续办事指南,方便办事群众快捷知晓办理材料。为方便养老保险关系转移申请人办理业务,严格把关接收参保缴费凭证、受理转移接续联系函和信息表、初审转移基金等关键环节,严格审核每一笔转移资料和信息数据。对转出地提供账户类别设置等有问题的转移信息予以退回,并及时联系转出地更正转移数据,确保转移信息无误。全面落实即时受理、及时发送联系函的基本要求,高效反馈接收地来函,对转出地基金到账及时登录,实现转移接续无缝对接,确保基金的安全完整。 (汪小琰 成 方)

  编辑:田振亚