新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 房产 > 正文
南京去年成交二手房 近半不足80平方米
2019-01-11 09:39:00  来源:江苏经济网

  在昨天下午举行的第九届金鼎奖南京房产经纪大赛颁奖典礼上透露出,南京市去年新房成交6.7万套,二手房成交8.4万套,总数只有2016年30万套的一半,可见在市场调控的从严趋势下,南京的房地产市场与国内多数城市一样,人们的购房意愿下滑,楼市的整体行情不尽如人意。

  即便交易量不温不火,价格上却依然稳步提升。网尚研究机构研究总监曹丽介绍说,在2018年8月之前,南京一手住宅的价格增速环比下降,而从当年9月开始,房价环比增速开始上升,11月份达到了前所未有的1.5%。再看二手住宅的房价,数据显示其波动非常明显,自2018年4月开始,南京二手房的价格稳步上涨。而在成交的二手房中,有49%的面积在80平方米以下。高企的房价与“学区房”概念是这一现象的主因。(马祚波)

  编辑:田振亚