新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 房产 > 正文
多地放宽落户门槛引楼市过热
2019-07-11 10:26:00  来源:无锡日报

  自去年以来,多个城市频出政策,大幅降低落户门槛、给人才购房补贴,“人才争夺战”席卷全国。进入2019年,这场人才争夺战从三四线城市烧到二线城市,并愈演愈烈。国家统计局数据显示,至今年4月末,全国商品房待售面积51380万平方米,比3月末减少266万平方米,其中住宅待售面积减少357万平方米。克而瑞数据显示,部分城市“抢人大战”的直接效果,是楼市库存的明显降低。实际上,今年以来,部分城市房价出现上行态势,在房地产市场政策不断微调,各地调控次数明显增加。据统计,1-4月各地发布的调控措施已超过164次。4月,各地包括部委累计针对房地产的调控措施超过60次,环比上涨300%,调控频率明显增长。3月份全国各地楼市调控政策逐渐平稳,仅发布房地产调控政策15次。1月到3月调控分别为68次、21次、15次。楼市调控政策正在加强,“房住不炒”的理念依然占主流。

  编辑:田振亚