新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 房产 > 正文
南京开辟 全国首个人才购房绿色通道
2019-11-08 11:06:00

  本网讯 (记者 俞 航)昨日,南京市住房保障和房产局发布《2020年南京市人才购买商品住房办法(试行)》,为人才购房出台专门文件开辟优先通道,这在全国尚属首次。

  据悉,商品住房供应对象有七类:一是在南京工作,相当于《南京市人才安居办法》中的A—E类人才;二是在南京工作,取得博士学位的人才;三是在南京登记注册的规上企业、高新技术企业、已备案新型研发机构工作,取得硕士学位的人才;四是在南京登记注册的规上企业、高新技术企业、已备案新型研发机构工作,取得高级技师及以上职业资格的高技能人才;五是在南京登记注册的企业工作,年纳税收入50万元及以上的企业高级管理人才和技术骨干;六是在南京工作,通过南京市高层次人才举荐委员会认定,并经南京市委、市政府批准的举荐人才。以上六类人才须同时具备与单位签订1年以上劳动合同,在南京缴纳社会保险或个人所得税。七是经南京市政府批准的其他人才。

  编辑:田振亚