新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 房产 > 正文
逾10家知名商业 未来5年入驻南京
2019-12-30 10:07:00

  2019年行将结束,南京写字楼市场和零售物业市场的现状如何?明年会出现怎样的变化呢?国际知名房地产服务和咨询顾问公司戴德梁行昨日发布了2019年南京商业及写字楼市场的年终报告,报告指出,今年新兴行业的租户需求依然活跃,商业巨头也纷纷进驻南京。

  2019年南京写字楼租赁市场的交易热点,主要集中在核心区的新街口和河西板块,以及新兴商务区的雨花台区和江宁。数据显示,受经济形势、业务需求搬迁及新增的供应量入市影响,主要板块的空置率和2018年相比都有不同程度上升,实际租金价格略有下调。

  以新街口板块为例,其租金维持在全市高位,达到4.94元/㎡/天,同比增长2.49%,河西、江宁板块租金维持平稳状态。在销售市场方面,2019年写字楼市场整体供大于求,供求比为1.24:1,相较于2018年有所下降,去化压力有所缓解。

  专家表示,未来几年外地知名企业将不断进驻南京,预计5年内将有超过10个外地知名商业项目入驻,包括河西的南京IFC、新街口的金陵中环、湖南路华茂中心,另外还有4个华润万象系商业、4个龙湖天街、1个大悦城也有意向入驻。

  编辑:田振亚