新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 环保 > 正文
靖江市供销合作社 推进人居环境改善
2019-09-17 10:50:00  来源:江苏经济网

  近日,靖江市供销合作社召开全市废品回收网络体系运营年度工作会议,总结上年度废品回收网络体系运营情况,部署推进新经营年度的废品回收工作。

  自2017年7月靖江市城区废品回收网络正式运行以来,为策应精致靖江管理和垃圾分类治理,进一步提升废品回收市场覆盖率,作为网络运营管理主体的靖江市供销社所属盛世再生资源市场有限公司一方面积极探索“两网融合”路径,整合环卫、保洁和“八位一体”管护员等公共资源,在靖江市环卫所中转场内建立6个废品回收网点,并对环卫收购人员进行培训,环卫工人在清运垃圾的同时,将可回收物分拣出来缴至废品回收网点;另一方面,推进网络下沉至农村,按照垃圾分类治理工作方案,在垃圾分类全域试点的新桥镇建立废品回收网点7个,在其它各镇试点垃圾分类的两个村建立废品回收网点10个,由“八位一体”管护员将收集的可回收物缴至废品回收网点,分拣加工中心及时清运集中处置,至2018年年底,农村网点与城区废品回收网络实现并网运营。截至2019年7月,以盛世再生资源有限公司为龙头、以3000平方米分拣加工中心为载体、以58个城乡废品回收网点为终端的废品回收网络体系全面建成。据统计,2018年7月至2019年6月底,共收购废纸18644吨、废玻璃13719吨、废塑料3771吨、废旧橡胶2778吨、废铁50362吨,废纸日均收购占产生量的35%,其他可回收物收购量约占市场份额的40%左右。

  下一步,靖江市供销合作社将切实履行靖江市委市政府赋予供销社开展可回收物回收利用、处置的职责,紧扣“两网融合”和网络下沉两个重点,补短板、扩类目、建网点,不断扩大回收网点覆盖范围,提升网络运行效果。(刘 凯 李 丹)

  编辑:田振亚