新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 金融 > 正文
扬子江新金融示范区 在江北新区启航
2019-01-31 09:53:00  来源:江苏经济网

  1月29日下午,“未来已来”扬子江新金融示范区(基金小镇)启航日活动在南京江北新区举行。

  江北新区充分发挥国家级新区的政策和体制优势,以世界眼光、国际标准高质量建设扬子江新金融集聚区。在招商选资培育上,聚焦芯片、基因两大主导产业,立足资管、基金、银行、中介四大领域,目前已成功引进注册资本120亿元的工银金融资产投资公司、深创投等金融机构。在空间结构布局上,以“一心一镇”为主阵地,即CBD资产管理与证券化中心、创新创业基金小镇,着力构建多区域联动发展的现代金融产业发展格局。在示范平台打造上,深耕“灵雀计划”,加速培育创新型企业集群,形成多层次资本市场“灵雀板块”,打造国家科技金融创新合作示范区。在配套政策支持上,出台金融十条,设立总规模100亿的新金融发展基金,形成全链条的政策扶持体系。

  记者 谢树仁

  编辑:田振亚