新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 金融 > 正文
南京金融发展促进会举行换届大会
2019-02-27 10:33:00  来源:南京日报

  2月26日,南京金融发展促进会举行第二届第一次会员大会,审议通过上届工作报告,并选举产生新一届理事会、监事会成员和会长、常务副会长、副会长。市政协主席刘以安出席会议并讲话。市委常委、常务副市长杨学鹏出席会议,副市长冉华出席会议并讲话。市政协副主席吴卫国,秘书长彭振宁出席会议。

  大会审议通过了南京金融发展促进会2018年财务情况及2019年财务预算报告、会员章程修改草案、新增会员等事项。会上,南京银行党委书记、董事长胡昇荣当选为第二届会长。南京证券党委书记、董事长步国旬当选为第二届常务副会长。

  在过去5年中,金促会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市政协的指导下,围绕南京建设泛长三角区域金融中心这一目标,坚持“服务政府、服务经济、服务企业”的办会宗旨,搭建金融系统和政府之间、金融系统和企业之间、金融系统行业之间桥梁。通过举办金融高层论坛、开展金融服务小微企业竞赛活动、建立专家人才库、为地方经济发展资政建言等活动,为促进我市经济高质量发展作出积极贡献。

  刘以安充分肯定南京金融发展促进会工作做得活跃、实在、专业,对地方经济建设发挥了不可或缺的协同作用、媒介作用和催化作用。他指出,新一届协会要持续优化协同效应,围绕中心,服务大局,同频共振,助推发展。要持续深化平台功能,聚焦创新名城建设,为科技创新增添动力;聚焦实体经济发展,为企业发展增添活力;聚焦城乡统筹发展,为美丽古都增添秀色;聚焦民生需求,为幸福城市增添光彩。要在重视小微企业、完善服务细节上下功夫,从细小之处见实力,从细微之处见本领,从细节之处定成败。要持续强化品牌影响,以加强党的建设为统领,把深入学习贯彻习近平总书记关于金融发展的重要论述作为首要任务,加强协会自身建设,以党建要求统领协会各项工作,更新思维、优化思路,不断探索新机制、构建新模式、塑造新优势。聚焦自身定位,拓展成长空间;运用专家智库,深度建言资政;创新工作方法,增强自身实力,努力打造行业一流的金融社团品牌。市政协将一如既往地关心支持协会发展,推动南京金促会越办越好。

  编辑:田振亚