新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 金融 > 正文
两部门加大力度整治 互联网金融和网络借贷风险
2019-04-04 09:38:00  来源:江苏经济网

  记者3日从人民银行、银保监会获悉,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网络借贷风险专项整治工作领导小组近日召开专题会议,认为当前行业风险持续得到缓释,2019年要进一步加大风险处置力度,有力有序化解存量风险。

  会议认为,2018年专项整治工作取得积极成效,有关部门、各地网贷整治办主动作为、多措并举,做好已出险机构的风险处置,有序化解存量业务风险,积极引导违规机构主动退出市场,依法打击和取缔违法机构,顺利实现了在运营网络借贷机构总数、业务规模和借款人数的“三降”目标,行业风险持续得到缓释。会议表示,2019年是网络借贷风险专项整治的攻坚之年,要充分把握时间节点,在实现存量风险化解、机构转型方面取得重大进展;要压实属地整治责任,有力有序化解存量风险;要完成将符合一定条件的在营机构接入有关信息系统,加大数据监测和信息披露力度;要稳妥有序推进分类处置,引导机构转型或良性退出;要严格标准,稳步推进备案准备工作;要严厉打击严重违法违规平台。

  编辑:田振亚