新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 金融 > 正文
启东市金融系统 创新开展中心组联学
2019-04-16 10:40:00  来源:江苏经济网

  如何创新党委(组)中心组学习的方式方法,提高学习实效,启东市金融系统做了有益尝试。近日,人民银行启东市支行、启东市金融监管局、启东农商银行三家单位党委(组)中心组成员及部分中层干部共计20多人,联合举行中心组(扩大)学习会。

  本次联学会以“如何加强金融服务民营企业”为主题,参学人员集体学习了中办国办印发的《关于加强金融服务民营企业若干意见》等文件,并结合实际就如何解决民营企业融资难融资贵、创新贷款品种、加强信用建设、提高服务质量等方面内容开展专题讨论。三家单位的党委(组)书记率先畅谈学习体会,各单位中心组成员代表踊跃交流发言。相关民营企业党组织书记也列席了学习会,从企业信贷需求角度参与讨论发言。

  人民银行南通分行领导应邀参加巡听并作点评,认为这种联学活动是金融系统创新中心组学习的有益探索,形式新颖、内容丰富、选题精准、认识到位。中心组成员紧密联系工作和思想实际,谈观点、谈想法、谈举措,既有对存在问题的分析,又有对现实问题的思考;既有对当前支持民营企业工作的总结,又有对未来发展的谋划。将中心组学习从“少数学”“少数谈”变为“集体学”“大家谈”,通过联合学习、相互交流、碰撞火花,达到提高水平、解决问题、推动工作的目的,在南通地区金融系统尚属首次,值得推广。(张海英)

  编辑:田振亚