新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 金融 > 正文
我省出台江苏金融服务 乡村振兴指导意见
2019-05-30 09:26:00  来源:江苏经济网

  记者昨天从人民银行南京分行获悉,根据人民银行总行和江苏省委省政府对乡村振兴的决策部署,人民银行南京分行等六部门近期联合出台《关于江苏金融服务乡村振兴的指导意见》。

  《意见》提出,到2020年,江苏金融服务乡村振兴,要实现金融支持高质量扶贫效果显著、金融支农资源不断增加、农村金融服务持续改善、涉农金融机构公司治理和支农能力明显提升等四大目标。到2035年,要基本建立多层次、广覆盖、可持续、适度竞争、有序创新、风险可控的现代农村金融体系,金融服务能力和水平显著提升,农业农村发展的金融需求得到有效满足。

  针对金融服务乡村振兴的关键问题和重要环节,《意见》提出了六个方面二十九条具体措施。主要有:强化政策协调,有效落实金融服务乡村振兴的各项措施;围绕金融支持乡村振兴目标,构建服务乡村振兴的金融组织体系;明确金融重点支持领域,加大金融资源向重点领域和薄弱环节的倾斜力度等。

  (通讯员 季 伟 经济报记者 朱彬彬)

  编辑:田振亚