新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 金融 > 正文
第四届“一带一路”金融科技 发展论坛在常州召开
2019-05-31 09:44:00  来源:江苏经济网

  5月30日,由江南农村商业银行承办的第四届“一带一路”金融科技发展论坛在常州召开。来自全国40多家银行和金融研究机构的200多名金融、科研等专家和学者,围绕“数字化转型与金融创新发展”和“中小银行数字化转型应用实践”两大主题,共同研讨新时代背景下金融科技与金融产品的融合共生之道。

  江南农村商业银行党委书记、董事长陆向阳会上提出要加快落实数字化战略,促进金融科技更好服务实体经济;要聚焦发展普惠金融,推动金融科技更好解决发展中不平衡问题;要高度重视风险防范,运用金融科技更好守住金融风险的底线;要加强消费者的保护,融合金融科技更好地增强人民群众的获得感。

  此外,当天还启动了丝绸之路农商银行联盟与江南金融培训中心共建培训基地签约及揭牌仪式。会议最后,与会人员还实地参观考察了江南农村商业银行金融科技中心。(通讯员 陈根山 经济报记者 谢树仁 朱梦笛)

  编辑:田振亚