新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 金融 > 正文
当好金融安全“卫士” 提高社区群众“免疫力”
2019-06-25 10:15:00  来源:江苏经济网

  “普及金融知识,守住‘钱袋子’”“远离洗钱犯罪,保护自身利益”———日前,在盐城市盐都区毓龙社区金融知识宣传现场,民众被这些简明扼要的标语和图文并茂的宣传折页吸引而驻足观看。

  此次活动是盐城市社会组织发展中心联合农发行盐城市盐都支行在毓龙社区开展的集中宣传活动,为使专项宣传活动取得实效,盐都农发行精心筹备,组织员工悬挂横幅、发放宣传资料、开展PPT讲座等,对群众进行现场普及讲解。指导市民阅读“反洗钱”法的关键条款,提高防范电信诈骗的意识,明确了“远离洗钱犯罪,守住‘钱袋子’”的宣传目的,让社会公众了解反洗钱的相关基础知识,引导社会公众防范风险,正确使用金融服务。

  进行联合宣传是盐都农发行积极主动作为、拓展金融知识宣传的具体表现,不仅得到了群众的好评,精准帮助了最需要普及金融知识的一类人群,也密切了与社区相关部门的协调配合,为开展金融知识普及工作、共同促进和谐金融消费环境的构建奠定了良好基础。

  编辑:田振亚